Encontro 12 - Feira de sabores (23/08/2018 - 23/08/2018)

Encontro 12 - Feira de sabores (23/08/2018 - 23/08/2018)


Nesse dispositivo nos reunimos  para falarmos de nossas lembranças afetivas e que dessa vez está relacionada ao mundo dos sabores.Enquanto conversávamos descobrimos que tínhamos um prato em comum . Mesmo sendo um prato em comum, eles apresentam momentos diferentes nos quais eram feitos. No meu caso o bolo era feito para agradar e nos deixar felizes, coisas de avó mesmo, sendo preparado com chocolate de verdade, não existia massa pronta, e mesmo que tivesse minha vó não faria pois não aceitava sequer bater ele na batedeira, tinha que ser na mão mesmo, e ainda tinha a cobertura. Todo processo era feito de forma artesanal, e era servido especialmente aos domingos quando os netos estavam com ela. Minha avó Maria foi extremamente importante para os netos na minha lembrança sempre querendo agradar a todos, além de cozinhar extremamente bem, assim como todas as avós.

                                                                   Receita

         BOLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo (200 g)
1 xícara de açúcar refinado (160 g)
1 xícara de chocolate em ou Nescau (100 g)
1 xícara de óleo (aproximadamente 220 g)
1 xícara de água fervente (aproximadamente 220 g)
1 colher de fermento
5 ovos médios (claras e gemas separadas)

MODO DE PREPARO

1 .Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo junto com o chocolate em pó Reserve
2. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar à mão, até ficar uma massa esbranquiçada
3.Acrescente o óleo nessa mistura, até misturar bem
4.Acrescente as gemas, o açúcar e o óleo, alterne colocando uma pequena quantidade de 5água e uma pequena quantidade da mistura farinha de trigo e chocolate
6.Adicione o fermento
7.Quando acabar, bata as claras em neve e coloque-as, aos poucos, em cima da mistura
8.Pegue qualquer assadeira untada e polvilhada (que caiba essa mistura), coloque a massa
9.Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
10. bolo estará pronto quando você enfiar um palito no meio e ele sair limpo

Com isso encerramos nossas atividades com esse momento maravilhoso compartilhando experiências e sabores .
                                         








                                 




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Encontro 07 - Filme "Into the Wild" (Na natureza Selvagem) (19/07/2018 - 19/07/2018)

Encontro 08 - Diário sonoro e concerto musical (26/07/2018 - 26/07/2018)

Águas